О МЕНАР
Все без исключения родители хотят видеть своего ребенка умным, успешным и самостоятельным человеком.
Хорошо, если это далось ему легко и непринужденно. Но настоящие вундеркинды рождаются в природе не часто.
Что же делать, чтобы мечты стали реальностью?
Умственные способности человека прямо пропорциональны степени развития обеих полушарий мозга. От этого зависит и уровень интеллекта. Чем прочнее базовые знания, тем успешнее любое дальнейшее обучение.
Ученые уже давно установили, что мы используем лишь небольшую часть потенциала нашего мозга. Так же хорошо известно об отличиях функций левого и правого полушария головного мозга.
Каждое полушарие нашего мозга работает по-разному: Левое полушарие «думает» о вещах с помощью слов, решает задачи логически,связано с правой рукой.
Правое полушарие воспринимает вещи только в виде образов, в решении задач опирается на интуицию и чувства, связано с левой рукой.
Несмотря на то, что нынешняя образовательная система отдает преимущество развитию левого полушария, в правом полушарии мозга человека скрыт колоссальный потенциал.
Согласованная работа обеих полушарий дает возможность использовать нестандартный подход к решению не только школьных, но и для всех дальнейших жизненных задач.
Убедительным примером служит то, что такие великие люди, как Эйнштейн, Менделеев, Шекспир, Бетховен, Вольтер своей гениальностью были обязаны высокоразвитому правому полушарию мозга. Эйнштейн говорил: «Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир».
В течение первых лет жизни человека в коре головного мозга образуются нейронные связи, которые определяют его развитие и успешную работу. Если эти соединения не стимулируются в раннем возрасте, то они отмирают навсегда. Конечно, Ваш ребенок научиться многому, и возможно, станет чемпионом школы или города.
А мы хотим, чтобы он стал Олимпийским чемпионом своего дела!
уникальная программа,
созданная для развтия и
успеха Вашего ребенка.
Как проходит процесс обучения:
Программа ментальной арифметики – система развития мозга, основанная на использовании АБАКА. (древние счеты)
Любой ребенок может приступить к изучению программы ментальной арифметики «Менар» на счетах , как только он освоил числа от 0 до 9. Обычно это происходит в возрасте 4-5 лет, когда дети уже могут считать предметы и правильно произносить числа от 0 до 9. На этом этапе, дети могут произвести анализ большего и меньшего количества, сравнивая две цифры. Для детей, которые еще не умеют читать и писать, разработана специальная подготовительная программа.
Обучение начинается со знакомства с числами на абаке, а затем дети учатся решать арифметические задачи, такие как прибавление, вычитание, умножение и деление, используя абак. На данном этапе использования абака, учащиеся развивают координацию при помощи тактильных, зрительных и мыслительных ощущений.
На начальной стадии обучения ребенок использует обе руки для операций с косточками счетов, стимулируя работу обоих полушарий головного мозга. Дети постигают все 4 вида математических операций (сложение, вычитание, умножение и деление), а также вычисление квадратного и кубического корней чисел. На этом этапе, при равном участии обоих полушарий головного мозга процесс обучения и размышления становится гораздо более эффективным.
На следующем этапе, они учатся вычислять без физического применения абака, лишь представляя абак и движение костяшек в уме. При вычислении, дети производят такие движения пальцами, как если бы у них в руках были счеты. Каждая стадия тренировки постепенно ослабляет привязку ребенка к счетам и стимулирует его собственное воображение, благодаря чему впоследствии он сможет производить расчеты в уме, лишь представляя абакус перед собой и мысленно совершая движения косточками (так называемая работа с воображаемыми счетами).
Третий этап называется этапом Ментальной Арифметики, когда учащиеся овладевают навыком необычного подсчета. На этом этапе дети в состоянии выполнять различные задания, работая двумя полушариями одновременно. Например, читать стихи и точно считать с большой скоростью числа в уме.